作成したコースが受講者画面で表示されない場合の対応方法

はじめに

受講者画面でコンテンツを表示させるには、コースの割り当てが必要です。
下記ページを参照の上、受講させたいユーザーが所属するユーザーグループにコンテンツの割り当てをお願いします。
・作成したコンテンツをユーザーに割り当てる
コースが作成済の場合には、下記の手順でコースの設定をご確認ください。

コース管理画面で確認する方法

STEP1:「コース管理」画面を開く

「受講管理」タブ「コース管理」をクリックします。

STEP2:当該のコース画面を開く

当該のコースの「編集」ボタンをクリックします。

STEP3:対象ユーザーグループ一覧を確認する

設定画面の一番下にある対象ユーザーグループ一覧から、対象のユーザーが選択されているか、受講期間内であるかを確認します。
(受講期限が切れている場合「期限外」と赤文字で表示されます。)

補足
ユーザーの選択や受講期間の設定は右横にある「編集」ボタンからできます。編集した後は「保存して閉じる」ボタンをクリックします。利用ガイド「作成したコンテンツをユーザーに割り当てる」の「STEP4~STEP5」をご参照ください。
・作成したコンテンツをユーザーに割り当てる

STEP4:保存する

確認したら「保存して閉じる」ボタンをクリックします。

ユーザー管理画面で確認する方法

STEP1:「ユーザー管理」画面を開く

「ユーザー管理」タブの「ユーザー管理」をクリックします。

STEP2:当該ユーザーを検索する

右上のテキストボックスに当該ユーザーの氏名もしくはメールアドレスを入力し、「検索」ボタンをクリックします。

STEP3:対象ユーザーグループ一覧を確認する

当該ユーザーの「編集」ボタンをクリックし、所属ユーザーグループにチェックが入っているかを確認します。

補足
ユーザーを所属させたい場合は、利用ガイド「ユーザーグループに所属させる方法」をご参照ください。
・ユーザーグループに所属させる方法

STEP4:保存する

確認ができたら「保存」ボタンをクリックします。